РФ не станет помогать Европе с мигрантами в обмен на снятие санкций

16:52 29 Октября 2015

Дмитрий Песков

В РФ заявляют, что и так помогают европейцам справиться с миграционным кризисом

Российская Федерация считает совершенно неуместным помогать Евросоюзу справиться с миграционным кризисом в обмен на отмену санкций. Об этом сегодня, 29 октября, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Бартер здесь абсолютно неуместен. Такой подход, конечно же, абсолютно исключен», — отметил Песков.

Более того, он уверен, что РФ и так помогает странам ЕС с мигрантами.

Читайте также
Как весь мир принуждает Россию к миру

«Россия, исходя из своих собственных интересов, помогает сирийским властям в их борьбе с терроризмом и экстремизмом. Но, выполняя эти задачи, Россия одновременно помогает европейцам решить в первоисточнике проблему беженцев, поскольку она возникла из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Отметим, боевые действия, которые РФ ведет в Сирии, только увеличивают поток мигрантов. В частности, такую позицию выразила лидер Литвы Даля Грибаускайте.

В свою очередь министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Российская Федерация может заниматься финансированием перевозок беженцев в Европу. При этом он ссылался на данные главы оборонного ведомства Венгрии.

16:52 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости