Сирийскую оппозицию не пригласили для участия в венских переговорах

17:28 29 Октября 2015

Оппозиционеры считают, что решать судьбу Сирии без них будет ошибкой

Ни главных оппозиционных партий Сирии, ни представителей вооруженной оппозиции, не пригласили для участия в мирных переговорах, которые должны пройти в Вене. Об этом сообщает alarabiya.

Член Сирийской национальной коалиции Джордж Сабра заявил СМИ, что отказ приглашать к участию в переговорах свидетельствует об «отсутствии серьезных намерений» участников встречи.

«Это слабое место венской встречи, ведь будут обсуждать судьбу Сирии без самих сирийцев», — сказал Сабра.

Башар аль-Зоуби из Армии Ярмука, которая связана с Сирийской освободительной армией, также выразил недовольство тем, что представителей гражданской и вооруженной оппозиции нет в списке приглашенных. Он раскритиковал решение подключить Иран к переговорам, который, по его словам, сам является «частью сирийской проблемы».

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Напомним, вчера, 28 октября, сирийская оппозиция выразила протест в связи с участием Тегерана в мирных переговорах по Сирии. Хишам Марва — высокопоставленный член сирийской оппозиции – заявил, что присутствие Ирана на переговорах подорвет диалог.

Вместе с тем он не считает правильным из-за этого отказываться от участия в венских переговорах.

27 октября представители сирийской оппозиции опровергли заявления МИД РФ о том, что они приезжают в Москву для участия в переговорах с Кремлем.

«Неприемлемо, чтобы мы согласились поехать в Москву и вели с ними диалог. Нам не нужна их помощь. Мы связались с нашими друзьями в других районах, и никто из них также никуда не ездил», — пояснил член группы «Альвият Сейф аль-Шам» Абу Гият аль-Шами.

17:28 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости