Сирийскую оппозицию не пригласили для участия в венских переговорах

Сирийскую оппозицию не пригласили для участия в венских переговорах

Оппозиционеры считают, что решать судьбу Сирии без них будет ошибкой

Ни главных оппозиционных партий Сирии, ни представителей вооруженной оппозиции, не пригласили для участия в мирных переговорах, которые должны пройти в Вене. Об этом сообщает alarabiya.

Член Сирийской национальной коалиции Джордж Сабра заявил СМИ, что отказ приглашать к участию в переговорах свидетельствует об «отсутствии серьезных намерений» участников встречи.

«Это слабое место венской встречи, ведь будут обсуждать судьбу Сирии без самих сирийцев», — сказал Сабра.

Башар аль-Зоуби из Армии Ярмука, которая связана с Сирийской освободительной армией, также выразил недовольство тем, что представителей гражданской и вооруженной оппозиции нет в списке приглашенных. Он раскритиковал решение подключить Иран к переговорам, который, по его словам, сам является «частью сирийской проблемы».

Напомним, вчера, 28 октября, сирийская оппозиция выразила протест в связи с участием Тегерана в мирных переговорах по Сирии. Хишам Марва — высокопоставленный член сирийской оппозиции – заявил, что присутствие Ирана на переговорах подорвет диалог.

Вместе с тем он не считает правильным из-за этого отказываться от участия в венских переговорах.

27 октября представители сирийской оппозиции опровергли заявления МИД РФ о том, что они приезжают в Москву для участия в переговорах с Кремлем.

«Неприемлемо, чтобы мы согласились поехать в Москву и вели с ними диалог. Нам не нужна их помощь. Мы связались с нашими друзьями в других районах, и никто из них также никуда не ездил», — пояснил член группы «Альвият Сейф аль-Шам» Абу Гият аль-Шами.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП