Ford останавливает конвейер на своем заводе в России

17:46 29 Октября 2015

ford автозавод автопром автопроизводство

Из-за обвала продаж компания планирует сократить часть сотрудников

Компания Ford собирается приостановить производство автомобилей на заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область, РФ). Конвейер не будет работать в течение двух месяцев, а число  сотрудников сократят. Об этом пишет РБК.

Читайте также
Игра на выбывание, или Кому достанется шкура российского медведя

Причина приостановки работы предприятия кроется в неутешительных объемах реализации продукции. Продажи Ford с начала года рухнули сразу на 41% — до 26, тыс. автомобилей, тогда как в среднем рынок сократился на треть – до 1,2 млн. машин.

Отмечается, что программа по сокращению персонала предусматривает увольнение 70 сотрудников (из 1,5 тыс.) по взаимному соглашению сторон, с выплатой компенсации в виде оклада за пять месяцев.

РБК отмечает, что в 2014 году на заводе компании во Всеволожске было сокращено 700 сотрудников. Другие предприятия Ford Sollers, которые расположены в Набережных челнах и Елабуге, планируют длительную приостановку конвейера.

Стоит отметить, что официальные власти РФ ожидают, что после жесткого падения в следующем году автомобильный рынок страны стабилизируется. Однако в случае дальнейшей девальвации рубля и прогнозируемого падения доходов населения такие планы могут оказаться заведомо несбыточными. Тем более в свете того, что у правительства отсутствуют деньги на стимулирование покупок новых автомобилей в следующем году.

Стоит также отметить, что россияне переходят от потребительской экономической модели поведения к сберегательной. Это связано с ожиданием того, что кризис может затянуться.

17:46 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости