Беларусь ожидает скорого снятия всех санкций

17:50 29 Октября 2015

Санкции

Также страна рассчитывает, что отношения с ЕС в ближайшее время наладятся

Беларусь ожидает, что в скором времени будут сняты все санкции и произойдут положительные изменения в отношениях с ЕС. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик в связи с решением Евросоюза приостановить действие санкций против Беларуси, передает БЕЛТА.

«Рассчитываем, что это решение приведет к быстрой непосредственной отмене всех санкций и нормализации отношений между Беларусью и ЕС. Это отвечает интересам всех сторон», — сказал пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, в четверг, 29 октября, ЕС приостановил на четыре месяца (до 29 февраля 2016 года) санкции в отношении 170 граждан Беларуси, включая авторитарного лидера республики Александра Лукашенко. Решение будет официально утверждено и опубликовано в официальном издании ЕС 30 октября и вступит в силу на следующий день. Напомним, санкции против ряда граждан и юридических лиц Беларуси были введены в 2010 году из-за нарушений прав человека, в 2012 году список ограничений был расширен.

Однако, несмотря на приостановление санкций, говорить о демократизации Беларуси еще рано. Вспомнить хотя бы очередное переизбрание Лукашенко, которое сопровождалось рядом старых проблем: неравные условия для агитации, отсутствие доступа к СМИ для оппозиционных политиков и т. д.

17:50 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости