РФ направила в Сирю большой десантный корабль с артиллерией

18:17 29 Октября 2015
politikus.ru

Корабль принадлежит Черноморскому флоту

Россия отправила в Сирию большой десантный корабль (БДК) «Азов» ЧФ РФ, который перевозит артиллерийский дивизион. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Мероприятия по наращиванию и обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали: перелеты военно-транспортных Ан-124 и Ил-76 на авиабазу Хмеймим; проход большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота через пролив Босфор в направлении Средиземного моря. Корабль осуществляет перевозки артиллерийского дивизиона 120-й артиллерийской бригады 41-й армии Центрального военного округа (пункт постоянной дислокации бригады — Юрга, Кемеровская область; командир бригады — Цеханович Денис Борисович)», — говорится в сообщении.

Также украинские разведчики сообщили, что армия сирийского президента Башара Асада, поддерживаемая с воздуха российской военной авиацией, продолжила бои в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

«По официально признанными Министерством обороны России данным, в течение суток самолеты российской авиационной группировки совершили 71 вылет и нанесли ракетно-бомбовые удары по 118 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Идлиб, Хама и Хомс», — говорится в сообщении.

Напомним, в Сирии журналисты зафиксировали колонну российской техники сухопутных войск РФ, которые, вопреки заявлениям президента Владимира Путина, принимают участие в наземных операциях в сирийской провинции Латакия.

Как известно, Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии 30 сентября. По официальной версии, ее целью является борьба с боевиками ИГИЛ, однако авиаудары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада и только изредка они попадают в заявленные цели.

В свою очередь в Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

При этом эксперты подсчитали, что военная кампания в Сирии обходится российским налогоплательщикам не менее чем в 2,5 млн долл ежедневно. Пока Минобороны укладывается в установленные бюджетом лимиты, однако если война затянется, россиянам придется искать дополнительные средства.

18:17 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости