Боевики начали распродавать военную технику по частям

18:49 29 Октября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

Также в рядах боевиков участились случаи дезертирства

Боевики самопровозглашенных республик Донбасса начали торговать частями военной техники, чтобы обеспечить свое существование, так как денежное обеспечение им перестало поступать.  Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«В связи с невыплатой денежного обеспечения военнослужащие второго армейского корпуса в качестве альтернативного способа обогащения начали торговлю запчастями военной техники, которые могут использоваться в гражданских агрегатах или автомобилях», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинские разведчики фиксируют случаи дезертирства в рядах террористов. «Продолжаются случаи дезертирства в подразделениях  второго армейского корпуса. При этом большинство личного состава, которые оставляют подразделения, — рецидивисты», — отметили в пресс-службе.

Также, по данным украинской разведки, террористы все еще не отвели от линии соприкосновения в зоне АТО ракетные системы зенитного огня «Ураган», калибр которых составляет 220 мм.

В свою очередь представители ОБСЕ заявляют, что не могут подтвердить отвод вооружения боевиками, поскольку те регулярно не допускают представителей миссии мониторить процесс и хранение оружия в специально для этого отведенных местах.

18:49 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости