Парламент Кипра ратифицировал СА Украина – ЕС

19:35 29 Октября 2015

УНИАН

Не приступала к ратификации только Греция

Парламент Кипра ратифицировал соглашение об ассоциации (СА) Украины с Европейским союзом (ЕС). Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

«Парламент Кипра ратифицировал наше Соглашение об ассоциации. Мы стали еще на шаг ближе к европейской цели», — информирует Климкин.

Как сообщалось, 17 сентября, парламент Чехии большинством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Напомним, сегодня стало известно, что референдум среди жителей Нидерландов относительно их поддержки Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом состоится 6 апреля следующего года. По состоянию на 28 сентября в Нидерландах собрали 150% цифровых подписей, или 451 666 голосов, в поддержку проведения референдума.

В середине октября Избирательный совет Нидерландов поддержал проведение референдума и, согласно этому решению, референдум должен был состояться через полгода. Однако адвокату Йеруну де Краику показалось, что электронная петиция о проведении референдума не набрала необходимого количества подписей. В связи с этим он обжаловал решение Избирательного совета Нидерландов.

Однако действующий как апелляционный суд правовой отдел Государственного совета Нидерландов отклонил апелляционную жалобу.

Для того чтобы соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу, его должны ратифицировать все 28 стран — членов ЕС. На данный момент к его ратификации не приступали только в Греции.

19:35 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости