Предложение Росавиации по возобновлению полетов неприемлемо – Мининфраструктуры

19:34 29 Октября 2015

самолет

Вчера было получено повторное предложение

Министерство инфраструктуры Украины получило предложение Росавиации о возобновлении полетов, но считает его неприемлемым, передает «112 Украина».

«Переговоры между Украиной и Российской Федерацией о возобновлении авиационного сообщения возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти незаконные полеты», — напомнили свои условия в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба Росавиации, письмо с предложением продолжить переговоры о возобновлении авиаперелетов было направлено в четверг, 28 октября. В послании российская сторона повторно изложила свои предложения и выразила «готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной».

Напомним, Украина приняла решение о полном прекращении авиасообщения с Российской Федерацией в связи с тем, что Росавиация не объяснила, почему украинским компаниям запретили совершать полеты в Россию.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении российских авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству компаниям РФ будет закрыт с 25 октября. В ответ на это Министерство транспорта России дало поручение Росавиации уведомить авиакомпании Украины о прекращении с 25 октября разрешения на полеты в Россию. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал действия российской стороны необоснованными.

25 октября вступили в силу решения о взаимном прекращении авиасообщения между Украиной и РФ.

19:34 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости