С авианосца США были подняты четыре истребителя из-за российских бомбардировщиков

19:33 29 Октября 2015

истребитель-бомбардировщик FA-18

Российские летчики не выходили на связь с американцами

Четыре истребителя были подняты с авианосца «Рональд Рейган» 27 октября для перехвата российских Ту-142, оказавшихся неподалеку, сообщает газета американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителей 7-го флота США.

Российские бомбардировщики Ту-142В приблизились к кораблю ВВС США, находящемуся в нейтральных водах у корейского побережья. Российские самолеты летели на высоте 150 метров и приблизились на порядка двух километров. Американцы пытались связаться с ними, но российские летчики им не ответили, и в результате четыре истребителя F-18 были подняты на перехват.

В последние два года участились случаи активных маневров российских воздушных судов возле самолетов или кораблей НАТО. Хотя во время холодной войны такие случаи были не редкостью, сейчас это вызывает протесты официальных представителей Пентагона.

Ранее сообщалось, что глава Пентагона считает ИГИЛ и Россию главными угрозами для США и увеличивает бюджет, чтобы противостоять России. В частности, к этому относится обнаружение подводных лодок, усиление вооружения и усовершенствование ядерных командных центров.

19:33 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости