Google запускает 300 стратостатов для раздачи Интернета

Google запускает 300 стратостатов для раздачи Интернета

В первую очередь Интернетом будет обеспечена Индонезия

Корпорация Google отправляет в стратосферу около трехсот наполненных гелием шариков, которые обеспечат высокоскоростное интернет-соединение в удаленных и труднодоступных районах Земли, сообщает BBC.

Компания рассчитывает, что уже в следующем году сможет развернуть глобальную паутину из стратостатов, что позволит вести непрерывную передачу и обработку данных по всему миру.

Напомним, стратостаты – это свободные аэростаты, предназначенные для полетов в стратосферу, то есть на высоту более 11 км. Стратостаты Google запускают в стратосферу на высоту более 20 км. Они управляются с помощью программного обеспечения, которое направляет их вверх или вниз в поисках оптимальной позиции. Каждый стратостат будет передавать интернет-соединение на антенны на земле.

В первую очередь Google планирует обеспечить раздачу интернета в отдаленных районах Индонезии – в этой стране с населением более 250 млн человек доступ к всемирной паутине имеют лишь 42 млн пользователей.

Затем, как ожидается, пройдут испытания аппаратуры на территории Австралии, Новой Зеландии, США и Бразилии.

Ранее сообщалось, что Google запустил сервис Google Sunroof, помогающий устанавливать солнечные панели. Он показывает, где лучше разместить солнечные панели и какая в результате будет экономия. На данный момент сервис работает в тестовом режиме и доступен только в некоторых местах США, но если результаты тестирования будут удовлетворительные, Google расширит проект на всю территорию США, а затем и на мир.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи