Китай и Германия будут совместно бороться с кибершпионажем

Китай и Германия будут совместно бороться с кибершпионажем

Страны готовят соглашение о борьбе с воровством информации в Интернете

Китай и Германия планируют совместно бороться с кибершпионажем.  Немцы обеспокоены тем фактом, что хакерские атаки стали все чаще угрожать мелким и средним предприятиям страны, которые составляют остов экономики страны. Об этом пишет Bloomberg.

Схожее соглашение уже существует между Китаем и США, а также Китаем и Великобританией, отметила канцлер Германии во время пребывания в Пекине. Агентство добавляет, что Германия является крупнейшим европейским экономическим партнером КНР, а подписание подобного соглашения давно назрело.

Эксперт по кибербезопасности в Европейской школе менеджмента Сандро Гэйкен назвал это событие большим и важным шагом. «Китай очень активен в экономическом шпионаже. Германия, в свою очередь, является привлекательной целью, поскольку множество технологических инноваций происходят в Mittelstand (название для мелких и средних предприятий в Германии, — ред.) компаниях, которые имеют традиционно слабую систему IT-безопасности», — добавил эксперт.

Стоит заметить, что, согласно проведенному исследованию, сотрудники АЭС легкомысленно относятся к вопросу кибербезопасности. Это грозит миру серьезными последствиями.

Также можно вспомнить, что в Украине начался набор в киберполицию. Новое ведомство будет заниматься борьбой с киберпреступностью, предотвращением и предупреждением киберпреступлений и кибератак, а также внедрением компьютерных технологий в работу и обучение сотрудников МВД.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи