Shell потеряла 70% прибыли из-за падения цены на нефть

21:39 29 Октября 2015
Shell

Убыток компании в третьем квартале превысил $7 млрд

Падение цен на нефть крайне негативно отразилось на крупнейших в мире нефтяных компаниях, в частности Royal Dutch Shell, пишет The New York Times.

Сегодня компания сообщила об убытке в $7,4 млрд в третьем квартале. Для сравнения в третьем квартале прошлого года прибыль Shell составила $4,5 млрд. В целом же, как пишет издание, доходы компании упали на 70% до $1,8 млрд.

Снижение доходов Shell от добычи нефти и газа обусловлено падением цен на нефть, которое в третьем квартале составило 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи с чем компания была вынуждена отказаться от ряда проектов, в которых, как считают в Shell, нет больше экономического смысла. В частности, Shell списал дополнительные $3,7 млрд, из которых $2,3 млрд на проект по добычу сланцевого газа в Северной Америке.

Читайте также
«Тезис, что Саудовская Аравия развалила Советский Союз, по указке США обрушив цены на нефть, – миф»

Как сообщала Politeka, 28 сентября концерн Royal Dutch Shell заявил о прекращении бурения в Чукотском море возле берегов Аляски, так как не обнаружил там достаточных запасов газа и нефти.

Недавно аналитики банка Goldman Sachs заявили, что цены на сырую нефть могут вновь резко рухнуть из-за нехватки свободных мест в хранилищах США и Европы, а также на фоне того, что запасы черного золота находятся на максимальных исторических уровнях.

В то же время, эксперты банка Credit Suisse менее пессимистичны в оценках, чем их коллеги из Goldman Sachs. Они ожидают стабилизации рынка.

Согласно прогнозу ОПЕК, до конца текущего года цены на нефть будут находиться в коридоре $40-50 за баррель.

21:39 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости