Лучшие города для жизни: какое место досталось Киеву

Лучшие города для жизни: какое место досталось Киеву

Киев оказался в хвосте рейтинга лучших городов для жизни, заняв в нем 173-ю строчку

При этом украинская столица на одну позицию умудрилась обогнать Санкт-Петербург – но в то же время оказалась хуже Кампалы, города в Уганде, согласно рейтингу международной компании Mercer.

А самым худшим в мире городом по качеству жизни стала столица Ирака – Багдад, которому и досталось 231-е место в списке. Аккурат перед ним расположились город Банги (ЦАР) и столица Йемена Сана.

Что касается лучших для жизни мест, то первое место присудили австрийской Вене, второе – швейцарскому Цюриху, а третье – канадскому Ванкуверу. Далее следуют Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

При создании рейтинга учитывались качество жилищных условий и общественного транспорта, наличие потребительских товаров, социально-политическая и культурная обстановка, наличие развлечений, состояние экономики городов и природные условия.

Ранее были названы места Украины и РФ среди стран с самым чистым и самым грязным воздухом. В конце списка оказались Бангладеш, Пакистан и Индия.

Напомним, в 2016 году Киев попал в топ-10 самых неблагоприятных для жизни городов мира от влиятельного издания The Economist.

киев

Эксперты The Economist подчеркнули: украинская столица — единственный европейский город в десятке с негативным рейтингом, где присутствуют такие позитивные для оценки показатели как здравоохранение и образование. Так, Киев попал в один ряд с Дуалой (Камерун), Хараре (Зимбабве), Карачи (Пакистан), Алжиром, Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), Даккой (Бангладеш), Лагосом (Нигерия), Триполи (Ливия) и Дамаском (Сирия).

В то же время главная елка Украины 2018/2019 была названа самой красивой елкой Европы. Второе и третье места было отдано новогодним елкам Вильнюса и Рима.

Напомним, Киев попал в топ городов Европы: новый рейтинг.

Также мы писали, где в Украине лучшие города согласно рейтингам

Еще мы сообщали, что Львов попал в престижный мировой рейтинг.

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»