Сирийская армия взяла под контроль окрестности Хомса

Сирийская армия взяла под контроль окрестности Хомса

Дамаск продолжает заявлять об успехах своей армии в боях против исламистов

Власти Сирии утверждают, что смогли вернуть под свой контроль два города в провинции Хомс. Новость об этом с пометкой «срочно» переедет FNA. По сообщению агентсва, города Джавалек и Синайсил перешли под власть Дамаска в результате ожесточенных боев с противниками Асада.

Следует отметить, что провинция Хомс и главный одноименный город, считался «столицей сирийской революции». В 2014 году город перешел под контроль правительственной армии.

Согласно сообщению, солдаты армии Асада вместе с Национальными силами безопасности смогли уничтожить, по меньшей мере, 10 человек и захватить их оружие и транспорт.

В среду армия уничтожила также 10 представителей сирийской оппозиции в местности аль-Машари к северу от Хомса.

Отметим, что в последнее время армия рапортует об успехах в борьбе против противников режима Асада. Скорее всего, Дамаск тем самым хочет укрепить свои позиции на переговорах, которые начались на прошлой неделе и будут продолжены в самое ближайшее время. С победами на фронте Асад хочет легитимировать свою власть над большей частью территории Сирии, и снять вопрос о своей отставки.

Politeka уже писала, что сирийская армия установила свой контроль над наиболее важными высотами у границ с Турцией. Армия вместе с добровольческими батальонами атаковала позиции так называемого Исламского государства в провинциях Хомс и Алеппо.

16 октября генеральное командование сирийской армии выступило с заявлением, в котором говорится, что правительственным войскам удалось установить полный контроль над городом Алеппо. В заявлении говорится, что соединения войск Башара Асада также начали военные операции в южном регионе страны — Джобаре и Хараста, восточной Гоуте и окрестностях Дамаска.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты Экономика
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло Общество
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть Общество
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть
Другие материалы раздела
Похожие статьи