Сирийская армия взяла под контроль окрестности Хомса

Сирийская армия взяла под контроль окрестности Хомса

Дамаск продолжает заявлять об успехах своей армии в боях против исламистов

Власти Сирии утверждают, что смогли вернуть под свой контроль два города в провинции Хомс. Новость об этом с пометкой «срочно» переедет FNA. По сообщению агентсва, города Джавалек и Синайсил перешли под власть Дамаска в результате ожесточенных боев с противниками Асада.

Следует отметить, что провинция Хомс и главный одноименный город, считался «столицей сирийской революции». В 2014 году город перешел под контроль правительственной армии.

Согласно сообщению, солдаты армии Асада вместе с Национальными силами безопасности смогли уничтожить, по меньшей мере, 10 человек и захватить их оружие и транспорт.

В среду армия уничтожила также 10 представителей сирийской оппозиции в местности аль-Машари к северу от Хомса.

Отметим, что в последнее время армия рапортует об успехах в борьбе против противников режима Асада. Скорее всего, Дамаск тем самым хочет укрепить свои позиции на переговорах, которые начались на прошлой неделе и будут продолжены в самое ближайшее время. С победами на фронте Асад хочет легитимировать свою власть над большей частью территории Сирии, и снять вопрос о своей отставки.

Politeka уже писала, что сирийская армия установила свой контроль над наиболее важными высотами у границ с Турцией. Армия вместе с добровольческими батальонами атаковала позиции так называемого Исламского государства в провинциях Хомс и Алеппо.

16 октября генеральное командование сирийской армии выступило с заявлением, в котором говорится, что правительственным войскам удалось установить полный контроль над городом Алеппо. В заявлении говорится, что соединения войск Башара Асада также начали военные операции в южном регионе страны — Джобаре и Хараста, восточной Гоуте и окрестностях Дамаска.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии