Боевики имитируют отвод тяжелой техники — штаб АТО

14:30 3 Марта 2015

Миномет

Боевики не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, а только имитируют это, перемещая технику в направлении российской границы и обратно. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, — передает «Украинская правда».

«Боевики осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники линии разграничения в направлении государственной границы с Россией, а затем в обратную сторону. Тем самым они демонстрируют отвод вооружения и техники, что не соответствует действительности», — сказал Андрей Лысенко. Он также подчеркнул, что мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает несоблюдение боевиками минских договоренностей. По его словам, представителей миссии не пускают в пункты базирования оружия, а с определенного момента боевики запретили ОБСЕ наблюдать за отводом вооружения.

Лысенко заверил: несмотря на то, что Украина отвела тяжелое вооружения за линию, предусмотренную минскими договоренностями, в случае эскалации конфликта, технику можно быстро вернуть на прежние позиции.

Напомним, Украина начала отвод тяжелого вооружения 26 февраля. Согласно минским соглашениям, на отвод вооружения дается две недели.

Вчера боевики «ДНР» заявили, что уже закончили отвод тяжелого вооружения.

14:30 3 Марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости