В Сватово началась эвакуация местных жителей

00:16 30 Октября 2015

Число жертв возросло до двух

Мэр Сватово Евгений Рыбалко объявил эвакуацию местных жителей из-за взрывов на базе артдивизионных складов сектора А, сообщает Hromadske.tv.

«Я сейчас эвакуируют людей, там на базе взрывы «ураганов», «градов», «смерчей». Никто не может подойти на расстояние ближе 500 метров», — заявил Рыбалко.

Также он сообщил, что жертвами взрывов уже стали два человека, а также были ранены еще четверо. «Погибла женщина — продавец магазина от осколка снаряда. Также погиб мужчина. Четверо раненых. Под завалами на территории артдивизионной базы лежит военный — живой, добраться до него нет возможности», — рассказал мэр.

По словам замглавы Луганской ВГА Юрия Клименко, по состоянию на 22:30 в Сватово горели два дома. Местных жителей эвакуировали по направлению Кременной и Троицкого.

В то же время мэр Сватово отметил, что не владеет информацией, что же стало причиной пожара. Лишь упомянул ротацию военнослужащих. Луганская милиция, отмечает СМИ, также не в курсе.

Глава ЛВГА Георгий Тука сообщил, что сейчас больницы работают в усиленном режиме, а также подтвердил ранее озвученную площадь пожара и место, где произошло возгорание.

Как сообщала Politeka, пожар на складе боеприпасов, который сопровождался взрывами, в Сватово начался примерно в 19:30. На тот момент сообщалось об одной жертве.

00:16 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости