Тука назвал причину пожара на складах боеприпасов в Сватово (видео)

01:34 30 Октября 2015

Кто-то решил пострелять из ракетницы

Причиной пожара на базе артдивизионных складов сектора А в Сватово стал выстрел из ракетницы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«По предварительным данным, было выпущено два выстрела из ракетницы, один выстрел военнослужащие потушили, но пока они тушили, то второй попал и вызвал пожар», — сообщил Тука.

Также он проинформировал об уменьшении интенсивности взрывов, но в то же время подчеркнул, что «ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть в любой момент».

«Штаб работает, отправились дополнительные силы ГСЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь — дождаться, пока выгорит», — резюмировал глава ЛВГА.

По информации Hromadske.tv, на данный момент в Сватово направляются 70 саперов. Также СМИ сообщает о разбросанных по городу неразорвавшихся снарядах.

Как сообщала Politeka, сегодня примерно в 19:30 начался пожар на складе с боеприпасами в Сватово, который стал причиной многочисленных взрывов. Осколком одного из снарядов убило женщину в магазине.

Позднее мэр города Евгений Рыбалко объявил эвакуацию местных жителей. Также он сообщил, что от взрывов погибли два человека и четверо были ранены.

01:34 30 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости