Эстафету у Иерусалима перехватил Хеврон: молодые палестинцы напали на израильских пограничников (фото)

04:49 30 Октября 2015
Столкновения в Иерусалиме

Двое нападавших были застрелены

На Западном берегу реки Иордан в городе Хеврон, который находится на территории Палестинской автономии, произошла новая вспышка насилия – палестинец ранил ножом израильского пограничника во время одной из атак. В то время как ситуация в Иерусалиме нормализуется, новый виток конфликта начинается в Хевроне, сообщает AFP.

По информации агентства, нападение произошло у святыни, известной евреям как Пещера Патриархов, а для мусульман –как мечеть Ибрагима. 23-летний нападавший Махди аль-Мохтасеб был застрелен. Кроме того, был также застрелен еще один палестинец – 19-летний Фарух Зидер, который также попытался ударить ножом солдата.

Инциденты произошли сразу после столкновений палестинской молодежи с израильскими силовиками. В результате стычек также пострадали еще четверо юношей, метавших камни в израильтян.

Как известно, Хеврон является оплотом исламистов ХАМАС и фактически пороховой бочкой в израильско-палестинском конфликте. В этом городе живут 500 израильских поселенцев, огражденных от палестинцев забором с колючей проволокой, вышками и под защитой вооруженных сил.

Читайте также
«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Напомним, недавно обострилась ситуация в Восточном Иерусалиме на Западном берегу реки Иордан и на границе с сектором Газа, где с начала этого месяца от рук палестинцев погибли 11 израильтян, 120 были ранены. Во время стычек были убиты более 60 арабов и сотни получили ранения.

Как сообщала Politeka, Совет глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) соберется 9 ноября в саудовской столице Эр-Рияде на заседании, посвященном ситуации в Палестине.

24 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что Израиль и Иордания договорились о ряде мер, направленных на снижение напряженности в святых местах для евреев и мусульман в Иерусалиме.

23 октября на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе произошли столкновения между палестинскими метателями камней и израильскими солдатам во время Дня гнева. Ранения получили 45 человек.

04:49 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости