Эстафету у Иерусалима перехватил Хеврон: молодые палестинцы напали на израильских пограничников (фото)

Эстафету у Иерусалима перехватил Хеврон: молодые палестинцы напали на израильских пограничников (фото)

Двое нападавших были застрелены

На Западном берегу реки Иордан в городе Хеврон, который находится на территории Палестинской автономии, произошла новая вспышка насилия – палестинец ранил ножом израильского пограничника во время одной из атак. В то время как ситуация в Иерусалиме нормализуется, новый виток конфликта начинается в Хевроне, сообщает AFP.

По информации агентства, нападение произошло у святыни, известной евреям как Пещера Патриархов, а для мусульман –как мечеть Ибрагима. 23-летний нападавший Махди аль-Мохтасеб был застрелен. Кроме того, был также застрелен еще один палестинец – 19-летний Фарух Зидер, который также попытался ударить ножом солдата.

Инциденты произошли сразу после столкновений палестинской молодежи с израильскими силовиками. В результате стычек также пострадали еще четверо юношей, метавших камни в израильтян.

Как известно, Хеврон является оплотом исламистов ХАМАС и фактически пороховой бочкой в израильско-палестинском конфликте. В этом городе живут 500 израильских поселенцев, огражденных от палестинцев забором с колючей проволокой, вышками и под защитой вооруженных сил.

Напомним, недавно обострилась ситуация в Восточном Иерусалиме на Западном берегу реки Иордан и на границе с сектором Газа, где с начала этого месяца от рук палестинцев погибли 11 израильтян, 120 были ранены. Во время стычек были убиты более 60 арабов и сотни получили ранения.

Как сообщала Politeka, Совет глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) соберется 9 ноября в саудовской столице Эр-Рияде на заседании, посвященном ситуации в Палестине.

24 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что Израиль и Иордания договорились о ряде мер, направленных на снижение напряженности в святых местах для евреев и мусульман в Иерусалиме.

23 октября на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе произошли столкновения между палестинскими метателями камней и израильскими солдатам во время Дня гнева. Ранения получили 45 человек.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП