В Сирии вследствие авиаудара США был убит немецкий рэпер-пропагандист ИГ — Reuters

06:46 30 Октября 2015
Денис Кусперт немецкий исламист ИГ

Помимо пропаганды, он занимался вербовкой

Бывший немецкий рэпер Денис Кусперт, известный под именем Deso Dogg, который принимал участие в съемках пропагандистских роликов для «Исламского государства» и работал над вербовкой иностранцев, был убит вследствие авиаудара самолетов США в Сирии. Об этом в четверг сообщили два американских чиновника, передает Reuters.

Один из них заявил, что Кусперт погиб 16 октября вместе с другими террористами. Более подробная информация о воздушном ударе пока недоступна.

Рэпер, родившийся в Берлине, был довольно популярным в своих кругах, но затем резко изменил взгляды и стал приверженцем ислама, а в 2012 году вступил в ряды «Исламского государства».

В одном пропагандистском видео, обнародованном в ноябре 2014 года, Кусперт держал отрубленную голову человека, которого казнили за борьбу с ИГ.

По данным правительства США, которое внесло его в список террористов в феврале, Куспер также был вербовщиком боевиков.

Читайте также
Евразийская «ось зла»

Как сообщала Politeka, 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что в результате нанесенного силами возглавляемой США международной коалиции авиаудара по позициям боевиков ИГ в Ираке 10 сентября погиб один из лидеров группировки Абу Бакр аль-Туркмани. Также Кук подтвердил смерть еще одного представителя руководства ИГ из Франции Давида Дражона, который скончался в результате авиаудара вблизи Алеппо (Сирия) 5 июля.

27 августа источник Reuters сообщил, что во время удара американских беспилотников по позициям боевиков ИГ возле города Ракка (Сирия) погиб главный эксперт террористов по кибербезопасности британец Джунейд Хуссейн.

06:46 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости