В Сирии вследствие авиаудара США был убит немецкий рэпер-пропагандист ИГ — Reuters

В Сирии вследствие авиаудара США был убит немецкий рэпер-пропагандист ИГ — Reuters

Помимо пропаганды, он занимался вербовкой

Бывший немецкий рэпер Денис Кусперт, известный под именем Deso Dogg, который принимал участие в съемках пропагандистских роликов для «Исламского государства» и работал над вербовкой иностранцев, был убит вследствие авиаудара самолетов США в Сирии. Об этом в четверг сообщили два американских чиновника, передает Reuters.

Один из них заявил, что Кусперт погиб 16 октября вместе с другими террористами. Более подробная информация о воздушном ударе пока недоступна.

Рэпер, родившийся в Берлине, был довольно популярным в своих кругах, но затем резко изменил взгляды и стал приверженцем ислама, а в 2012 году вступил в ряды «Исламского государства».

В одном пропагандистском видео, обнародованном в ноябре 2014 года, Кусперт держал отрубленную голову человека, которого казнили за борьбу с ИГ.

По данным правительства США, которое внесло его в список террористов в феврале, Куспер также был вербовщиком боевиков.

Как сообщала Politeka, 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что в результате нанесенного силами возглавляемой США международной коалиции авиаудара по позициям боевиков ИГ в Ираке 10 сентября погиб один из лидеров группировки Абу Бакр аль-Туркмани. Также Кук подтвердил смерть еще одного представителя руководства ИГ из Франции Давида Дражона, который скончался в результате авиаудара вблизи Алеппо (Сирия) 5 июля.

27 августа источник Reuters сообщил, что во время удара американских беспилотников по позициям боевиков ИГ возле города Ракка (Сирия) погиб главный эксперт террористов по кибербезопасности британец Джунейд Хуссейн.

материалы рубрики
Катастрофа МН17: сколько  раз Запад поймал Россию на вранье Происшествия
Катастрофа МН17: сколько раз Запад поймал Россию на вранье
Пылает легендарная киностудия «Ленфильм»: огонь распространяется молниеносно, жуткие кадры В мире
Пылает легендарная киностудия «Ленфильм»: огонь распространяется молниеносно, жуткие кадры
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине Общество
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине