США согласились с Асадом у власти, но только на время – СМИ

США согласились с Асадом у власти, но только на время – СМИ

Американская делегация будет обсуждать этот вопрос на сегодняшних переговорах в Вене

Власти Соединенных Штатов Америки дают понять, что согласны на президентство Башара Асада в Сирии, но только на несколько месяцев, пока будет формироваться новое правительство. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, сегодня, 30 октября, американская делегация будет обсуждать этот вопрос на переговорах в Вене, в которых также примут участие представители России, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Ирака и Египта. Там делегация США намерена добиваться заключения перемирия между официальным Дамаском и сирийской оппозицией.

Газета отмечает, что за последние несколько недель позиция Америки относительно Асада заметно изменилась: ранее Белый дом требовал немедленного ухода сирийского президента из власти, однако теперь готов обсуждать дальнейшее его пребывание на посту президента. Эту перемену издание связывает с вмешательством в сирийский конфликт России и Ирана.

Как писала Politeka, недавно министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что урегулирование ситуации в Сирии будет осуществляться путем создания переходного правительства, в котором действующий президент страны Башар Асад не будет участвовать.

Напомним, вопрос прекращения боев в Сирии обсуждался на прошлой неделе на встрече глав дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции в столице Австрии Вене.

Как сообщалось, в четверг, 22 октября, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, о том, что для успешной борьбы с «Исламским государством» первым делом нужно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада, поскольку тот «привлекает иностранных боевиков со всего мира».

материалы рубрики
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица
Главарь титушек Януковича улизнул от правосудия: поймали и отпустили Политика
Главарь титушек Януковича улизнул от правосудия: поймали и отпустили