Тимошенко ездила на угнанном Мerсedes из автопарка Януковича (документ)

Тимошенко ездила на угнанном Мerсedes из автопарка Януковича (документ)

Активисты обнародовали ответ управления патрульной службы Киева

Управление патрульной службы Министерства внутренних дел в Киеве рассмотрело обращение активистов и официально подтвердило, что народный депутат, лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Юлия Тимошенко ездила на угнанном автомобиле из автопарка бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении сообщества «Евромайдан» в Facebook.

В частности, в запросе, отправленном в полицию, активист спрашивал, на каком основании сотрудниками милиции был изъят автомобиль, на котором передвигалась Тимошенко, — Мercedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, объем двигателя — 5513 куб. см, 2011 года выпуска, номер шасси WDD 2211761А395027. «Прошу предоставить подтверждающие документы, что этот автомобиль был в зарегистрирован в системе «Угон», — говорилось в запросе.

В патрульной службе полиции ответили на запрос и подтвердили, что действительно данный автомобиль Януковича находится в розыске.

«По состоянию на 9.10.2015 по автоматизированным учетам ДИАО МВД транспортное средство Мercedes Benz S600L с номерным знаком АА 0100 МК, номер кузова WDD 2211761А395027 находится в розыске», — говорится в ответе правоохранителей.

В патрульной службе также сообщили, что автомобиль Мercedes был изъят на основании постановления следователя Печерского управления МВД в Киеве.

Тимошенко авто Януковича

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о назначении Юлии Тимошенко послом в Гондурас. По мнению главы государства, на данный момент в назначении посла в это государство нет необходимости.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что президент РФ Владимир Путин финансировал избирательную компанию Юлии Тимошенко в 2009-2010 годах. В частности, стало известно, что перед президентскими выборами в Украине Путин встретился с Тимошенко в Ялте, где они и договорились о продаже контрольного пакета ИСД. Тогда украинские СМИ оценили сделку в $1,2 млрд, $400 млн из которых пошли на избирательную компанию Тимошенко. Стоит подчеркнуть, что на то время Путин был главой набсовета Внешэкономбанка.

материалы рубрики
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости Общество
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза В мире
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала В мире
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала