В Киеве возле метро у бойца АТО изъяли большое количество боеприпасов

12:12 30 Октября 2015

У солдата нашли триста патронов

Возле станции метро «Харьковская» сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у мужчины 300 патронов калибра 5,45 мм, три магазина к автомату Калашникова и самодельный глушитель к нему. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

«В дежурную часть линейного управления киевской подземки поступило сообщение: на платформе задержали 25-летнего киевлянина, который транспортировал в чемодане большое количество патронов, магазин и глушитель к АК-74. Как пояснил сам перевозчик, патронами он разжился на стрельбах, которые проходили на территории Киевской области. А боевое снаряжение к автомату якобы подарили военнослужащие и волонтеры во время его пребывания в зоне АТО. Сведения о происшествии зарегистрированы в журнале единого учета», — рассказали в ведомстве.

Задержанным оказался киевлянин, который сейчас служит в войсках на контрактной основе. Правоохранители выясняют происхождение патронов. Дело направлено в военную прокуратуру.

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе задержали военнослужащего, который воровал из своего подразделения боеприпасы, а затем продавал их. Солдат, подразделение которого дислоцируется в Славянском районе Донецкой области, похитил из своей части гранаты и патроны для перепродажи. Правоохранители задержали военного во время встречи с покупателем в парковой зоне. За 90 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и две гранаты РГД-5 он получил почти 2 тыс. грн.

Ранее в Киеве задержали мужчину, который торговал огнестрельным оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Во время обысков из его гаража изъяли 24 гранаты Ф-1, РПГ и РГД, 42 детонаторы, пистолет Макарова с двумя обоймами патронов, 36 имитаторов взрыва и почти 2 тыс. патронов разного калибра.

12:12 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости