Гранату во двор Садового бросил гранатометчик из «Айдара» — Семенченко

Гранату во двор Садового бросил гранатометчик из «Айдара» — Семенченко

Такую информацию нардеп получил в Минобороны и самом батальоне

Гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового бросил бывший боец батальона «Айдар», который служил там гранатометчиком, написал в Facebook депутат Верховной Рады из фракции «Самопомич» Семен Семенченко.

По его словам, он получил официальную информацию из Минобороны, что этим человеком является некий Александр Гживинский, служащий военной части 2950, который в августе 2015 года самовольно оставил часть. С того времени Гживинский находится в розыске.

«Парни из «Айдара» подтвердили, что метатель гранаты в дом семьи Садовых — их бывший военнослужащий. Подтвердили, что он самовольно оставил часть и выведен за штат. Нашли человека, который его хорошо знал. По штату числился гранатометчиком (РПГ)», — сообщил нардеп.

Как писала Politeka, 29 октября поздним вечером мужчина бросил гранату во двор дома городского главы Львова Андрея Садового. Милиция задержала злоумышленника и установила, что он является 29-летним местным жителем. Пострадавших в результате взрыва нет.

Напомним, вечером 9 октября во двор одесского дома экс-нардепа от Партии регионов, представителя Украины в Венецианской комиссии Сергея Кивалова неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал, был нанесен незначительный материальный ущерб.

3 сентября, также вечером, во двор офиса «экс-смотрящего» Запорожской области Евгения Анисимова залетела граната. Каких-либо видимых повреждений здания журналисты не обнаружили.

материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт
Другие материалы раздела
Похожие статьи