Россияне смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам

Россияне смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам

Фото: gorozhanin.com.ua

Теперь граждане Российской Федерации смогут пересекать границу с Украиной только по заграничным паспортам.  Соответствующее постановление правительства подписал премьер Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что премьер подчеркнул необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и «учреждение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации». Соответственно, внутренний паспорт и свидетельство о рождении больше не являются основанием для пересечения границы с Украиной гражданами России.

Государственной миграционной службе поручено поставить на контроль сроки пребывания в Украине граждан РФ.

Согласно заявлению премьер-министра, указанные меры позволят существенно усилить контроль за границей и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

В то же время в ходе совещания с главами ведомств премьер напомнил, что до 15 февраля Государственной миграционной службой должно быть установлено 606 терминалов для выдачи биометрических паспортов гражданам Украины.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев