На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо ранены (видео)

13:30 30 Октября 2015
Сватово взрывы склад боеприпасов

Боец АТО погиб в результате возможного теракта на военном складе в Сватово

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, ранения получили еще четверо бойцов АТО. Об этом сегодня, 30 октября, на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его данным, вчера около 19:30 на полевом складе Вооруженных сил Украины в городе Сватово Луганской области возник пожар с последовавшим разлетом боеприпасов. В результате взрывов один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Есть потери и среди гражданского населения – одна женщина погибла и еще один человек ранен. Эту же информацию подтвердили в милиции Луганской области.

Лысенко также допускает, что причиной чрезвычайной ситуации в Сватово может быть террористический акт. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство

Кроме того, по его данным, в селе Сизое Станично-Луганского района Луганской области на растяжке подорвались и получили ранения два военнослужащих ВСУ, которые занимались разминированием территории.

Как сообщалось ранее, по состоянию на сегодняшнее утро из Сватово выехали около 5 тысяч жителей, проживающих в зоне поражения снарядов, разлетающихся от горящего военного арсенала. Оставшиеся жители прячутся в подвалах.

Напомним, что вечером 29 октября в Сватово на военно-полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибла женщина, были ранены пять человек — четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский, повреждены более трех десятков жилых домов и объектов инфраструктуры. Зафиксировано пять пожаров в жилых домах, на которые оперативно осуществлено реагирование пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС.

К часу ночи интенсивность взрывов боеприпасов снизилась до одного-двух раз в пять минут, а с четырех утра взрывы боеприпасов прекратились вовсе. С наступлением рассвета военные и спасатели провели разведку с использованием бронированной техники (танков) и началось тушение пожара.

13:30 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости