Против Берлускони открыли уголовное дело за посещение Крыма

14:23 30 Октября 2015

В России существует специальная программа

Против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони открыто уголовное производство за посещение оккупированного Россией Крыма. Об этом заявил зампредседателя комитета парламента по правам человека зампред межведомственной рабочей группы Кабмина по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины Георгий Логвинский, передает УНИАН.

По его словам, против Берлускони в Украине открыто уголовное производство в связи с тем, что он «публично прибыл в Крым, не получая разрешения украинской стороны».

«В России открыта программа — по нашим данным, на нее выделено более 50 миллионов долларов — для того, чтобы максимально признать аннексию Крыма как законную передачу власти и имущества, а также нашей территории», — сообщил Логвинский.

В рамках этой программы российские власти постоянно ведут переговоры с иностранными депутатами, высшими чиновниками и политиками, чтобы провести им «экскурсионные поездки» на оккупированную украинскую территорию.

Надеп привел в качестве примера незаконный визит в Крым делегации депутатов из Франции, после чего украинская сторона вручила им извещения о подозрении в уголовном преступлении.

«На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегациях – одна из них была из Сербии, вторая – это делегация Германии. По ним в том числе нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств», — рассказал Логвинский.

фото: УНИАН

фото: УНИАН

Напомним, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что присоединение Крыма к РФ соответствовало закону.

Ранее он прибыл к российскому президенту в Москву с частным визитом. Оттуда они вместе вылетели в Крым. По прибытии на полуостров первое, что сделал президент России, это повез прилетевшего с ним Берлускони на кладбище под Севастополем, где похоронены итальянские солдаты.

14:23 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости