Грузия намерена лишить Саакашвили гражданства

14:39 30 Октября 2015
Саакашвили

Решение принято в связи с получением украинского гражданства

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявил, что его ведомство начало процедуру лишения гражданства главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом передает «Грузия online».

По словам грузинского министра, такое решение было принято после того, как Саакашвили стал гражданином Украины.

«Согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть в то же время гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии. Несколько дней назад поступила официальная нота на украинском языке, согласно которой Михаил Саакашвили принят гражданином Украины и это решение в силе и сегодня. На основании данной ноты, которая является официальным документом украинского государства, согласно законодательству Грузии и взятых Грузией международных обязательств, мы сегодня начинаем процедуру прекращения гражданства Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом письменно будет уведомлено заинтересованное лицо в Одессе, которому будет предоставлен разумный срок для определения своей позиции», — сказал Цулукиани.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко предоставил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинское гражданство, подписав соответствующий  указ № 301/2015 от 29 мая.

Позже Саакашвили заявил, что намерен со временем восстановить грузинское гражданство и вернуться в Грузию.

14:39 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости