Кабмин планирует повысить пенсии в мае и декабре следующего года

15:01 30 Октября 2015

Повышение может произойти и раньше, если позволят финансы

Украинское правительство собирается провести повышение размера пенсий в два этапа — в мае и декабре 2016 года. Об этом заявил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сегодня на брифинге, передает УНИАН.

«Хочу сообщить, что уже в следующем году предполагается дважды увеличить размеры пенсионных выплат – в мае и декабре», – сказал Зарудный.

При этом он добавил, что повышение размера пенсий может произойти и раньше намеченного срока, если будет позволять финансовая ситуация. По словам Зарудного, кроме того, сейчас Пенсионный фонд работает над увеличением доходов с помощью оптимизации административных расходов.

В частности, Кабинет министров Украины принял постановление о сокращении штата ПФ почти на 4,5 тысячи работников. В ближайшем будущем будет закрыто 160 районных и городских управлений фонда, вместо которых останутся лишь залы обслуживания, отметил глава Пенсионного фонда.

Как известно, Кабинет министров инициировал с 1 сентября 2015 года повышение социальных стандартов. В частности, минимальная заработная плата была установлена на уровне 1 378 грн, а минимальная пенсия — 1 074 грн. Кроме того, была повышена зарплата работников бюджетной сферы.

Напомним, с начала октября украинцы начали получать повышенные пенсии и зарплаты, которые в среднем поднялись на 13%.

Как сообщалось, 19 сентября депутаты Верховной Рады проголосовали за пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга и повышении социальных стандартов.

Правительство также разрешило получателям пенсий и денежной помощи самостоятельно выбирать банк для социальных выплат.

15:01 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости