Сирийская армия начала масштабное наступление на Пальмиру

15:48 30 Октября 2015

Дамаск намерен освободить древний город от исламистов ИГ

Сирийская армия выступила с заявлением, в котором анонсировала начало масштабной военной операции по освобождению города Пальмира от боевиков так называемого Исламского государства. Об этом передает иранское официальное информационное агентство Farsnews.

Как сообщается, наземную операцию с воздуха будет поддерживать российская военная авиация, которая ведет авианалеты на позиции противников Башара Асада с 30 сентября.

На видеокадрах агентства видны солдаты сирийской армии, которые ведут огонь по позициям противника. Однако насколько эти кадры соответствуют действительности, определить трудно.

Читайте также
Исламский мир: от цивилизации к варварству

Напомним, что Пальмира перешла под контроль так называемого Исламского государства 20 мая 2015 года. Через месяц в городе, который имеет историю в несколько тысяч лет, началось разрушение древних памятников боевиками.

Пальмира находится в провинции Хомс. Как сообщала Politeka, 29 октября сирийская армия установила контроль над двумя городами этой провинции — Джавалек и Синайсил.

Politeka не раз писала о фактах вандализма в Пальмире. Так, боевики группировки «Исламское государство» казнили трех человек в древнем сирийском городе. Террористы привязали их к колоннам, которые затем подорвали.

Следует отметить, что 6 октября представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков официально опроверг информацию о бомбежке силами ВВС РФ древней Пальмиры. По его словам, российская авиация в Сирии не бомбит населенные пункты и тем более архитектурные памятники.

«Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, – абсолютная ложь», – сказал Конашенков.

15:48 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости