Путин призывает провести инвентаризацию средств защиты от ядерного оружия

15:31 30 Октября 2015

Путин

Президент предложил также восполнить запасы в случае необходимости

Президент России Владимир Путин призвал провести инвентаризацию и в случае надобности восполнить запасы средств индивидуальной защиты от ядерных угроз. Об этом Путин заявил на совещании Совета безопасности РФ, передает «Русская служба новостей».

Читайте также
Искусство шантажа, или Как Украине перестать мечтать об атомной бомбе

Так, президент уверен в необходимости быть готовым к ядерной, радиационной, химической и биологической угрозе на государственном уровне.

«Нужно проанализировать, насколько они отвечают реалиям сегодняшнего дня и при необходимости провести соответствующие коррективы», — отметил Путин.

В связи с этим, по мнению российского президента, нужно провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты от ядерных угроз.

При этом Путин отметил, что разработка и производство новых средств должна осуществляться «только на отечественной базе».

Это уже не первое заявление российского президента по поводу ядерной угрозы.

Как писала Politeka, на военно-техническом форуме «Армия-2015» Путин сообщил о том, что в 2015 году Россия увеличит ядерную мощность, пополнив арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

В свою очередь директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что РФ может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму.

Стоит отметить, что, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, рейтинг одобрения работы Путина среди граждан России достиг исторического максимума в 89,9%.

15:31 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости