Путин призывает провести инвентаризацию средств защиты от ядерного оружия

Путин призывает провести инвентаризацию средств защиты от ядерного оружия

Президент предложил также восполнить запасы в случае необходимости

Президент России Владимир Путин призвал провести инвентаризацию и в случае надобности восполнить запасы средств индивидуальной защиты от ядерных угроз. Об этом Путин заявил на совещании Совета безопасности РФ, передает «Русская служба новостей».

Так, президент уверен в необходимости быть готовым к ядерной, радиационной, химической и биологической угрозе на государственном уровне.

«Нужно проанализировать, насколько они отвечают реалиям сегодняшнего дня и при необходимости провести соответствующие коррективы», — отметил Путин.

В связи с этим, по мнению российского президента, нужно провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты от ядерных угроз.

При этом Путин отметил, что разработка и производство новых средств должна осуществляться «только на отечественной базе».

Это уже не первое заявление российского президента по поводу ядерной угрозы.

Как писала Politeka, на военно-техническом форуме «Армия-2015» Путин сообщил о том, что в 2015 году Россия увеличит ядерную мощность, пополнив арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

В свою очередь директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что РФ может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму.

Стоит отметить, что, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, рейтинг одобрения работы Путина среди граждан России достиг исторического максимума в 89,9%.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина