У «советника президента Украины» изъяли партию кокаина на 2 млн грн

15:17 30 Октября 2015

Кокаин наркотики

Изъятая партия кокаина является самой крупной за последние 10 лет

Изъятая 23 октября правоохранителями Запорожской области партия кокаина является рекордной за последние 10 лет и стоит на черном рынке около 2 млн грн, информирует пресс-служба Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

«Стоимость рекордной за последнее десятилетие партии кокаина, изъятой сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следствия ГУМВД Украины в Запорожской области, по ценам черного рынка достигает 2 млн грн», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также
Легализация марихуаны в Украине: за и против

В ходе следствия было установлено, что наркоторговцы хранили кокаин в абонентском ящике «Укрпочты». А «для спокойного и беспрепятственного перемещения наркотиков по территории страны пользовались поддельными удостоверениями правоохранительных и властных структур. Так, во время задержания у одного из фигурантов — 51-летнего жителя Запорожья — изъяли фальшивые удостоверения сотрудника СБУ, прокуратуры, судьи, службы спасения и даже советника президента Украины», — сообщили с МВД.

В результате обысков правоохранители обнаружили и изъяли 265 граммов кокаина, что на черном рынке стоит около 2 млн грн. Также были изъяты «автомат Калашникова с патронами, тринадцать золотых слитков, а также большое количество наличных денег: более восьми тысяч евро, почти тридцать тысяч долларов США и тридцать семь с половиной тысяч гривен».

Как сообщала Politeka, 23 октября была задержана банда из нескольких жителей Днепропетровской области и Запорожья организовала поставку кокаина и сеть его распространения.

15:17 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости