В Николаеве блокирована деятельность конвертцентра с оборотом в 300 млн грн (видео)

15:19 30 Октября 2015

вывеска, табличка, СБУ

При обыске нашли огнестрельное оружие

В Николаеве сотрудники СБУ, Госслужбы финмониторинга и милиции пресекли работу конвертцентра с оборотом в 300 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Конверт через фиктивные бестоварные операции обналичивал средства почти ста коммерческих структур из Николаевской и соседних областей, среди его клиентов были и госпредприятия. Сотрудники спецслужбы задержали организатора конвертцентра и двух курьеров во время снятия свыше миллиона гривен в одном из банковских учреждений областного центра», — рассказали в ведомстве.

В ходе обыска силовики нашли огнестрельное оружие, еще почти миллион гривен, банковские карты и чековые книжки для снятия наличных.

«Злоумышленники также хранили в офисе печати субъектов хозяйственной деятельности, учредительные документы предприятий, ноутбуки с системой клиент-банк, флеш-накопители и жесткие диски, с информацией, которая доказывает осуществление незаконных сделок. На счетах фиктивных фирм, которые обслуживали конвертцентр, заблокированы 3,2 миллиона гривен», — сообщили в СБУ.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Обыски и блокирование выявленных счетов продолжаются.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали курьеров конвертационного центра, обслуживающего избирательную кампанию одной из политических сил, со стрельбой в центре Киева.

20 октября в Киевской области правоохранители блокировали деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 35 млн грн.

15:19 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости