Судьба Асада станет главной темой международных переговоров по Сирии – The Wall Street Journal

16:34 30 Октября 2015
Башар Асад

Иран и Россия выступают главными защитниками сирийского режима

Министры иностранных дел 20 стран мира собрались в Вене, чтобы обсудить вопрос мирного урегулирования военного конфликта в Сирии. Дипломаты не ожидают прорыва в решении проблемы, пока Башар Асад находится у власти. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читайте также
«Асад не может уничтожить повстанцев, а повстанцы не могут победить»

Будущее сирийского лидера станет одной из важных тем переговоров между двумя ключевыми блоками – союзниками Асада из России и Ирана с одной стороны и странами Запада и Саудовской Аравией с другой.

На днях Вашингтон смягчил свою позицию относительно необходимости немедленного отстранения Асада. Новая позиция США заключается в том, что диктатор может остаться у власти еще на несколько месяцев в процессе перехода власти к демократическому правительству.

Если Иран и Россия также смягчат свою позицию, стороны могут достичь некоторого консенсуса. Однако если позиция Москвы представляется компромиссной, Тегеран непреклонен. После достижения соглашения по ядерной программе Иран только усилил поддержку Асада. Ему удалось мобилизовать тысячи шиитских боевиков для поддержки сирийского режима.

Глава Госдепа Джон Керри все же надеется, что компромисс в конце концов найти удастся, однако предупреждает, что сделать это будет крайне сложно.

Ранее Politeka сообщала, что сирийская армия начала масштабное наступление на город Пальмира, который находится под контролем боевиков террористической организации ИГИЛ.

Также стоит упомянуть, что сирийская оппозиция, которая пользуется поддержкой Запада, не была приглашена на международные переговоры в Вене.

16:34 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости