В результате авиаудара по рынку погибли около 40 сирийцев

16:42 30 Октября 2015

ВВС Сирии выпустили 12 ракет на пригород Дамаска

По меньшей мере 40 человек погибли и около 100 человек получили ранения в результате авиаударов сирийской авиации в городе Даума. Ракета, запущенная с воздуха, попала на местный рынок, сообщает Alarabiya.

Как заявили в Сирийской обсерватории по правам человека, которая исследует события в Сирии, правительственные силы запустили 12 ракет на город, который находится в 15 км к северо-востоку от Дамаска.

Даума подвергается интенсивной бомбардировке в последние месяцы. По утверждению официальных властей, в городе находятся боевики-повстанцы.

Читайте также
Война в Сирии: на чьей стороне будут курды

На фотографиях, размещенных в социальных медиа видны трупы и много следов крови на рынке.

Сирия находится в состоянии войны уже четыре года. Антиправительственные восстания переросли в вооруженное противостояние с центральной властью. После вовлечения в войну региональных держав и добровольцев со всего мира война приняла конфессиональный характер.

На сегодняшний день около 250 тыс. человек погибли в результате войны, более 10 млн сирийцев покинули свои дома и стали беженцами.

Сегодня в Вене начался очередной раунд мирных переговоров по Сирии, в котором наряду с США, Россией, Турцией и Саудовской Аравией впервые примет участие Иран, являющийся региональным союзником президента Сирии Башара Асада.

Как писала Politeka, высокопоставленный член сирийской оппозиции, которую поддерживает Запад, Хишам Марва выступил против участия Ирана в мирных переговорах по Сирии. В оппозиции считают, что присутствие Тегерана на переговорах подорвет диалог.

29 октября стало известно, что ни главных оппозиционных партий Сирии, ни представителей вооруженной оппозиции не пригласили для участия в венских мирных переговорах.

Член Сирийской национальной коалиции Джордж Сабра заявил СМИ, что отказ приглашать к участию в переговорах свидетельствует об «отсутствии серьезных намерений» участников встречи.

16:42 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости