Беларусь начала усиливать армию из-за конфликта в Украине

С этой целью в вооруженных силах страны будут проведены структурные преобразования

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил военному командованию страны усилить армию для быстрого реагирования на возможную эскалацию конфликта в Украине. Об этом он заявил на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны, сообщает БЕЛТА.

«Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур, так называемый обоз. За его счет усилить боевые части. События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу», — сказал Лукашенко.

По словам президента, белорусской армии нужны структурные преобразования. Кроме того, отмечает глава государства, необходимо избавиться устаревшей техники и военного оборудования, а также оптимизировать расходы.

«Напомню еще одно мое требование — военные расходы должны быть всесторонне взвешены и просчитаны. Как говорят в народе: семь раз отмерь, один раз отрежь. Мы не можем себе позволить, например, как Россия, столько денег тратить на оборону, нам это и не нужно, да и денег таких у нас нет и никогда не будет», — подчеркнул Лукашенко.

Как писала Politeka, в конце сентября Беларусь приняла решение строить специальные сооружения для укрепления общей границы с Украиной.

Тогда же Беларусь начала демаркацию границы с Украиной, и начала с Брестского района, где сходятся три государства: Беларусь, Украина и Польша. Работы по демаркации ведутся украинской и белорусской сторонами на паритетных засадах, основываясь на межправительственных соглашениях. Большая часть границы будет обозначена двухсторонними пограничными столбами: государственная символика Украины будет направлена в сторону Беларуси, и наоборот. Ранее границы подобным образом не обозначались.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП