Совбез РФ обвинил США в производстве биологического оружия в СНГ

16:57 30 Октября 2015

Россия считает, что под видом лабораторий скрываются медицинские исследовательские подразделения войск США

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в странах СНГ действуют лаборатории по выпуску биологического оружия, подконтрольные Вашингтону, сообщает РБК.

По словам Патрушева, количество таких лабораторий выросло в 20 раз. «На создание биологического оружия военного предназначения идут десятки миллионов долларов, – считает он. – Это реальные проблемы, которые нужно решать совместно с другими государствами».

Как рассказал Патрушев, по итогам Совбеза президент РФ Владимир Путин поручил сформировать «систему современных взглядов на существующие угрозы».

Ранее МИД России сообщал об обеспокоенности по поводу размещения Пентагоном медико-биологических лабораторий вблизи от российской границы, как например, Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара в пригороде Тбилиси. МИД посчитал, что под крышей лаборатории скрывается медицинское исследовательское подразделение американских сухопутных войск​ и руководство США и Грузии держат в секрете «истинное содержание деятельности этого подразделения, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней».

Также стало известно, что Путин призвал провести инвентаризацию средств защиты от ядерного оружия, так как он «уверен в необходимости быть готовым к ядерной, радиационной, химической и биологической угрозе на государственном уровне».

Ранее на военно-техническом форуме «Армия-2015» Путин сообщил, что в 2015 году Россия увеличит ядерную мощность, пополнив арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

16:57 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости