Химики сделали прорыв в разработке батарей для электрокаров – The Financlial Times

Химики сделали прорыв в разработке батарей для электрокаров – The Financlial Times

Аккумулятор может держать в пять раз больше энергии, чем самые лучшие существующие образцы батарей

Ученые их Кембриджского университета сделали прорыв в производстве многозарядных батарей. Новый подход позволил создать супераккумулятор, который может держать в пять раз больше энергии, чем самые лучшие существующие образцы батарей. Новая технология может сделать прорыв в индустрии электрокаров, пишет The Financial Times.

Профессор Клэр Грей и ее команда преодолели все технические трудности и разработали литий-воздушный аккумулятор. Новые зарядные элементы позволят разработчикам электрокаров существенно сэкономить пространство внутри автомобилей и увеличить срок работы без дополнительной зарядки. Ведь батареи на основе новой технологии в четыре раза легче и дешевле литий-ионных, которые используются для зарядки электромашин сейчас.

Отмечается, что в будущем ученые надеются разработать литий-воздушные батареи, которые смогут вмещать в 10 раз больше энергии, чем лучшие существующие образцы литий-ионных. Базовый принцип работы таких зарядных элементов прост. Элемент генерирует электричество путем соединения лития и кислорода в пероксид лития.

Однако прежде чем новая технология попадет в индустрию производства электрокаров, может понадобиться еще не менее 10 лет усовершенствований и тестов.

Ранее Politeka писала, что ведущий мировой производитель электрокаров — американская Tesla Motors рассматривает возможность производства своих машин на территории Китая.

Также Telsla является ведущей компанией по разработке ПО для электромобилей. В частности, специалисты компании оснащают автомобили автопилотом.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте Общество
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте