Украинские военные полностью завершили отвод вооружения калибра до 100 мм

17:37 30 Октября 2015
артиллерия, пушка

Военные саперы помогают обезвредить боеприпасы в Сватово

Сегодня, 30 октября, военнослужащие Вооруженных сил Украины завершили отвод артиллерии калибра менее 100 мм вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает штаб антитеррористической операции (АТО).

Также в штабе анонсировали начало восстановительных работ в населенных пунктах региона. «Военнослужащие подразделений ЦВС оказали помощь в транспортировке и сопровождении строительных материалов для школы города Зайцево. Восстановительные работы начнутся завтра», — говорится в сообщении.

Корме того, украинские бойцы участвуют в ликвидации последствий взрывов на военных складах в Сватово. «Представители МЧС и военные саперы продолжают устранять последствия пожара. Работают пожарные танки. Взрывы, которые слышат местные жители неподалеку, — это результат работы саперов, которые обнаруживают не разорвавшиеся боеприпасы и уничтожают их на полигоне неподалеку», — сообщили в штабе АТО.

Как известно, вечером 29 октября в городе Сватово Луганской области на военно-полевом складе, где хранилось более 3,5 тыс. тонн боеприпасов, вследствие срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибла женщина и военнослужащий, ранения получили пять человек — четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский. Кроме того, повреждены более трех десятков жилых домов и объектов инфраструктуры. В связи с происшествием из Сватово выехали около 5 тысяч жителей, проживающих в зоне поражения снарядов, разлетающихся от горящего военного арсенала. Оставшиеся жители укрываются в подвалах.

По данным министра обороны Украины Степана Полторака, на данный момент пожар локализован, новых очагов возгорания не наблюдается. Ведутся работы по разминированию территории. Для этого создано 20 групп разминирования, в составе которых более 100 человек.

СБУ квалифицировала события на военном складе в Сватово как теракт.

17:37 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости