Военный бюджет Ирана вырастет благодаря  ядерному соглашению на около 20%

17:52 30 Октября 2015

иран

Этот показатель сдерживается падением цен на нефть

Соглашение по ядерному разоружению Ирана дало возможность увеличить расходы на его военные действия на Ближнем Востоке и за его пределами, даже если цены на нефть останутся низкими, сообщает Business Insider.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), подписанный между Ираном и возглавляемой США группой из шести мировых держав 14 июля, завершил экономическую изоляцию страны. Он также обеспечил Ирану $150 млрд благодаря кратковременному облегчению санкций в то время, когда страна участвует в нескольких войнах на Ближнем Востоке.

Отмена связанных с вооружением санкций в соответствии с СВПД позволит Ирану обновить свой арсенал: страна получит желанную систему ПВО S-300 из России и сможет обновить устаревшую авиацию.

Хотя доступ Ирана к международной экономике увеличится, падение цен на нефть сдержит поступления в бюджет страны. По оценкам Business Insider, военный бюджет Ирана в результате СВПД вырастет на 10-20% – с  $10 млрд до $11-12 млрд.

Ранее также сообщалось, что до 2016 года Иран не начнет наращивать экспорт нефти, так как для этого потребуется какое-то время. Экспорт нефти из Ирана будет оставаться ограниченным вплоть до первой половины следующего года, когда санкции против страны будут смягчены. До этого времени экспорт будет оставаться на уровне 1-1,1 млн баррелей в сутки.

17:52 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости