Украина начнет экспортировать молочные продукты в ЕС к концу года — Павленко

18:15 30 Октября 2015

молочные продукты сыр брынза молоко

Все шансы в скором времени попасть на европейский рынок имеют пять украинских производителей

Минимум пять украинских производителей молочной продукции выйдут на рынок Евросоюза к концу года. Такой позитивный прогноз обнародовал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает «Укринформ».

«Есть все факты, что минимум пять компаний до конца года могут пройти условия ЕС по качеству и выйти на рынок ЕС», — сказал министр и отметил, что ранее Украина получила требования о соответствии стандартам качества для десяти компаний.

Павленко заявил, что на следующей неделе в Брюсселе на переговорах с европейскими представителями будет обсуждать открытие молочного рынка для украинских компаний. «На следующей неделе в Брюсселе я буду поднимать вопрос открытия молочного рынка», — сказал министр.

Отметим, наладить экспорт молочной продукции  и мяса в ЕС Украина хотела еще в прошлом году. Тогда для получения необходимых сертификатов были приглашены европейские эксперты. Проверку начали с молока. В предварительном отчете указано пять замечаний, которые украинская сторона уже исправила. Теперь предстоит согласовать экспорт со всеми странами — участницами ЕС, что может длиться от двух месяцев до двух лет.

Напомним, в конце сентября дала добро на экспорт молочной продукции из Украины Китайская Народная Республика. Ранее временные ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из Украины снял Казахстан. Кроме того, свои границы для украинского молока и мяса открыла Армения. Теперь туда будут поставлять свою продукцию 26 украинских предприятий.

18:15 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости