МВД объявило конкурсный набор в Бюро противодействия наркопреступности (инфографика)

17:56 30 Октября 2015

полиция

В штат новой структуры не будут допущены до 80% сотрудников ныне существующего управления по противодействию незаконному обороту наркотиков

Министерство внутренних дел запустило конкурс по отбору сотрудников нового подразделения Национальной полиции — Бюро противодействия наркопреступности (БПН). Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в Facebook.

«Основная функция БПН — борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях», — написал министр.

Он подчеркнул, что в штат бюро не будут допущены до 80% сотрудников ныне существующего управления по противодействию незаконному обороту наркотиков, поскольку против них сейчас ведутся служебные расследования.

«Конкурс на должности в бюро открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей. Онлайн-анкеты принимаются на сайте МВД с 30.10.2015 по 13.11.2015», — сообщил главный милиционер Украины.

2

Он рассказал также, что претендентов ожидают многочисленные тесты, пройти этот отбор будет сложнее, чем испытания при поступлении в патрульную полицию. В частности, дополнительной трудностью будет разработанный в Израиле тест на благонадежность и наркологический тест.

«Для сотрудников БПН предусмотрена хорошая мотивация в виде заработной платы в 9-12 тыс. грн и социальный пакет полицейского. Все кандидаты, которые успешно прошли отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения», — написал Аваков.

По его словам, первые сотрудники бюро выйдут на работу уже в конце января 2016 года.

1

Как писала Politeka, 22 октября Аваков заявил, что принял решение о расформировании отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вместо него в Национальной полиции будет создан департамент противодействия наркопреступности. Но попасть туда не смогут даже прошедшие переаттестацию бывшие сотрудники ОБНОНа – они будут переведены в другие подразделения полиции.

7 ноября МВД перестанет существовать как структура – его полностью заменит новая Национальная полиция.

17:56 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости