Переговоры в Вене проходят трудно — Джон Керри

18:14 30 Октября 2015

Джон Керри

Глава дипломатического ведомства США заявил, что не может назвать оптимистичным ход переговоров

Государственный секретарь США Джон Керри, комментируя ход переговоров в Вене, заявил, что не может назвать их оптимистичными, добавив, что они проходят трудно. Об этом сообщает DW.

«Я надеюсь, что мы сможем найти путь, ведущий нас вперед», — сказал американский дипломат.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «если все стороны будут иметь желание вести переговоры и действительно внести свой вклад, то можно снять напряжение в сирийском конфликте».

Как сообщает DW, США, Россия и другие региональные и мировые державы рассматривают новый план прекращения огня в Сирии на шесть месяцев. Это должно последовать после формирования переходного правительства с участием Башара Асада и членов оппозиции.

Читайте также
Лица сирийской войны: цинковые мальчики, безрассудные девочки, смелые амазонки

Пятничные переговоры в Вене проходят при участии 18 стран, включая Иран, который подключился к ним впервые.

Как сообщала Politeka, министры иностранных дел собрались в Вене, чтобы обсудить вопрос мирного урегулирования военного конфликта в Сирии.  Дипломаты не ожидают прорыва в решении проблемы, пока Башар Асад находится у власти. По мнению The Wall Street Journal, будущее сирийского лидера станет одной из важных тем переговоров между двумя ключевыми блоками – союзниками Асада из России и Ирана с одной стороны и странами Запада и Саудовской Аравией с другой.

29 октября стало известно, что ни главных оппозиционных партий Сирии, ни представителей вооруженной оппозиции не пригласили для участия в венских мирных переговорах.

Член Сирийской национальной коалиции Джордж Сабра заявил СМИ, что отказ приглашать к участию в переговорах свидетельствует об «отсутствии серьезных намерений» у участников встречи.

18:14 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости