Доставленные из Сватово в Троицкое 54 человека являются не пострадавшими, а пожилыми людьми

Доставленные из Сватово в Троицкое 54 человека являются не пострадавшими, а пожилыми людьми

Одному из них понадобилось хирургическое вмешательство

Доставленные из  Сватово в Троицкое Луганской области 54 человека являются не пострадавшими от взрывов на складах , а пожилыми людьми. Об этом сообщил председатель Троицкой районной государственной администрации (РГА) Александр Иванов, передает «112 Украина«.

«В связи с событиями, которые произошли в городе Сватово, Луганской области, к нам были направлены 54 пожилых человека города Сватово. В 6 утра они прибыли двумя автобусами, мы их разместили в Троицкой больнице районной и 12 человек разместили в доме-интернате для людей пожилого возраста в селе Цыгановка. Люди приехали уставшие, измотанные дорогой, ситуацией, которая произошла в городе. Оказали помощь, квалифицированно помогли людям занять свои места. Все расселены, все получили питание, кому понадобились медикаменты и на сегодняшний день, в принципе, все в хорошем состоянии люди находятся», — сообщил глава РГА.

Также он отметил, что одному из доставленных понадобилось хирургическое вмешательство.

«Там была рана, которую сразу обработали, рана была касательная, сильного хирургического вмешательства не было. Те люди, которые прибыли сейчас не на лечение, а пребывание, они все находятся под наблюдением врачей и состояние их удовлетворительное. Питанием и медикаментами все обеспечены», — сказал Иванов.

С таким заявлением глава Троицкой РГА выступил в связи с появившимся ранее сообщением, согласно которому в больницы Троицкого района поступили 54 пострадавших в результате взрывов на военных складах в Сватово Луганской области. Отметим, в результате происшествия погибла женщина и военнослужащий.

По данным министра обороны Украины Степана Полторака, на данный момент пожар, возникший вследствие взрывов, локализован, новых очагов возгорания не наблюдается. Ведутся работы по разминированию территории. Для этого создано 20 групп саперов, в составе которых более 100 человек.

СБУ квалифицировала события на военном складе в Сватово как теракт.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования