Польша и ООН выделят $230 тыс. для развития бизнеса на Донбассе

Польша и ООН выделят $230 тыс. для развития бизнеса на Донбассе

В ООН отмечают, что это обеспечит дополнительные рабочие места в регионе

Правительство Польши совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине открывают проект, цель которого — поддержка предпринимательства среди населения, пострадавшего вследствие конфликта на Донбассе. Об этом информирует пресс-служба ПРООН в Украине.

«Развитие предпринимательства среди населения, пострадавшего в результате конфликта (общий бюджет 230 тыс. долл.) будет способствовать поддержке самозанятости и созданию дополнительных рабочих мест как для переселенцев, так и для жителей принимающих общин, проживающих в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, а также на территориях Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем правительства Украины», — говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта планируется «проведение тренингов по развитию навыков предпринимательской деятельности; предоставление юридических консультаций для облегчения процесса регистрации бизнеса;  предоставление грантовой поддержки для открытия собственного дела».

Глава ПРООН в Украине Янтомас Химстра отметил, что поддержка вынужденных переселенцев и восстановление пострадавших от российской агрессии регионов являются приоритетными задачами для Программы развития ООН в Украине.

Ранее сообщалось, в Украине начала работу программа ООН, направленная на помощь в трудоустройстве вынужденным переселенцам из Донбасса.

Кроме того, в рамках проекта ООН правительство Японии, выделит более 800 тыс. долл., чтобы обеспечить рабочими местами вынужденных переселенцев в Днепропетровской области.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов