КПУ подала в Европейский суд иск против Украины

КПУ подала в Европейский суд иск против Украины

Коммунисты уверены, что в Украине нарушили их основополагающие права и свободы

Коммунистическая партия заявляет, что Украина нарушила их основополагающие права и свободы. С таким иском коммунисты обратились в Европейский суд по правам человека, информирует пресс-служба КПУ.

Так, коммунисты выражают несогласие с тем, что в июле 2015 года Министерство юстиции Украины, руководствуясь законами о декоммунизации, которые в КПУ считают антиконституционными, запретило им участвовать в местных выборах.

«Зависимые украинские суды, как и Министерство юстиции, отказались восстановить законные права коммунистов на волеизъявление. Поэтому, руководствуясь нормами международного права, Компартия Украины вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека для восстановления справедливости», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада одобрила осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в нашей стране и запретила пропаганду их символики.

24 июля министр юстиции Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента