Порошенко подписал законы об усилении ответственности военных

15:54 3 Марта 2015

Силы АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы об усилении ответственности военных и мобилизованных на службу. А именно, среди законов есть предусматривающий уголовную ответственность за уклонение от мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, законом № 186-VIII от 12 февраля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» Уголовный кодекс дополнен статьей 336. Последняя устанавливает уголовную ответственность за «уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации».

Также Президент подписал закон № 194-VIII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления», который принятом ВР 12 февраля 2012 года.

Закон устанавливает более строгую уголовную ответственность за некоторые воинские преступления в условиях особого периода. Изменения касаются неповиновения, сопротивления военному руководству, угроз или насилия по отношении к начальству, самовольного удаления из воинской части или места службы, дезертирства, нарушения устава преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею.

15:54 3 Марта 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх