Louis Vuitton выводит свою сеть магазинов на «аппетитный» рынок Ирана — Reuters

Louis Vuitton выводит свою сеть магазинов на «аппетитный» рынок Ирана — Reuters

Французская компания откроет до семи магазинов

Французская сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora, которая входит в холдинг Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), планирует открыть несколько магазинов в Иране уже в начале следующего года. Тем самым она может стать одной из первых европейских косметических компаний, которая будет инвестировать в экономику страны, передает Reuters.

Как пишет агентство, Sephora, которая имеет около 2 тыс. магазинов по всему миру, стремится закрепиться на рынке Ирана, где существует огромный спрос на косметику. Страна с населением почти в 80 млн человек является вторым крупнейшим рынком на Ближнем Востоке после Саудовской Аравии, в которой годовой объем продаж в 2014 году, согласно данным исследовательской компании Euromonitor, превысил 3,5 млрд евро (3,86 млрд долл.).

«Sephora в настоящее время завершает переговоры с партнером в Иране», — сообщил один из источников. Также стало известно, что сеть надеется открыть в Иране семь магазинов. И в LVMH, и в Sephora эту информацию комментировать отказались.

Как сообщала Politeka, 10 октября Белый дом напомнил иностранным правительствам и американским банкирам, что санкции против Ирана остаются в силе, а также рекомендовал западным компаниям не спешить инвестировать в нефтяную промышленность Ирана и другие предприятия, пока страна полностью не выполнит условия ядерного соглашения.

7 октября верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Сайед Али Хаменеи запретил своей стране вести какие-либо переговоры с США. По его словам, причиной отказа от переговоров с Соединенными Штатами стало то, что под их прикрытием американские шпионы якобы хотят «проникнуть» в Иран.

Достижение международных договоренностей относительно ядерной программы Ирана привлекло к этой крупной стране с огромными запасами нефти внимание европейских инвесторов. Бизнесмены и политики из Франции, Испании и других стран анонсируют участие в иранских проектах. В частности, Франция свое бизнес-представительство в Тегеране уже открыла.

14 июля в Вене «шестерка» (США, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) и Иран достигли соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы. Согласно документу, Иран отказывается от обогащения урана в обмен на отмену международных санкций.

материалы рубрики
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой Происшествия
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде» Политика
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет» В мире
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет»