США перестраивают разведку из-за российской агрессии – генерал НАТО

США перестраивают разведку из-за российской агрессии – генерал НАТО

Структуры американской разведки за последние месяцы существенно изменились

США столкнулись с необходимостью перестроить разведывательную деятельность с учетом угрозы со стороны России.  Об этом заявил в Пентагоне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (EUCOM) генерал Филипп Бридлав, пишет Defense News.

«Я думаю, что наша страна на протяжении последних двух десятилетий принимала решения, которые соответствовали нашим подходам в отношении России. Теперь мы видим, что, очевидно, мы не имели того партнера, каким ее считали, и поэтому должны перестроиться, и разведывательное сообщество это делает», — заявил Бридлав.

Генерал рассказал, что за последние месяцы в разведке США были осуществлены ряд заметных изменений, в частности, в аналитическом секторе. Однако на этом процесс реформирования не остановился – продолжается перераспределение приоритетов касательно сил и средств.

Бридлав отметил, что у США нет «способности видеть ситуацию в России, особенно на оперативном и тактическом уровнях». Поэтому, по словам генерала, Штаты начинают «осторожно разворачивать нос этого корабля, чтобы вернуться к тому, на чем нужно сосредотачиваться».

Напомним, сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что посол США в Москве Джон Теффт заявил об общих целях России и США в отношении Сирии, в том числе, – сохранение сирийского государства.

Сегодня также стало известно, что США отправят в Сирию до 50 спецназовцев, чтобы координировать борьбу против «Исламского государства». Это будет впервые, когда американские войска открыто заявляют о своем присутствии  в регионе. На что Россия отреагировала отрицательно, заявив, что ни одно государство не может использовать военную силу в Сирии без предварительного согласия правительства этой страны.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи