В Харькове зафиксирован случай брюшного тифа

21:26 30 Октября 2015

лаборатория

Инфицирован гражданин Индии, который является студентом медицинского факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина

26 октября в Харькове у гражданина Индии зафиксирован случай заболевания брюшным тифом. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемической служба в Харьковской области.

Указанный гражданин Индии является студентом медицинского факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, проживает в частном доме вдвоем с другим студентом того же вуза, хотя прописан в общежитии. Он прибыл в Украину 2 октября. По его словам, заведений общественного питания в Украине не посещал.

«Недомогания больной почувствовал 6 октября, однако обратился за помощью почти через неделю. Вызвал бригаду скорой медицинской помощи 13 октября по адресу регистрации — в общежитие №5. Тогда же был госпитализирован в КУЗ «Областная клиническая инфекционная больница» с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит», — говорится в сообщении.

Результаты лабораторного исследования крови подтвердили диагноз «брюшной тиф».

Соответствующие органы провели санитарно-эпидемиологическое обследование в общежитии и в доме, где проживал гражданин Индии, также взяли пробы питьевой воды и провели дезинфекцию. Все, кто контактировал с инфицированным, проходят медицинское обследование.

Как сообщалось, в начале сентября Министерство здравоохранения получило подтверждение от лаборатории Сертифицированной Всемирной организации здравоохранения, что двое детей на Закарпатье заболели полиомиелитом вследствие заражения вирусом, производным от вакцинного штамма. Также подтверждена циркуляция вируса, что, согласно Международным медико-санитарным правилам, приравнивается к вспышке полиомиелита.

Отметим, по данным министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, страна полностью обеспечена вакциной от полиомиелита.

21:26 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости