Вследствие пожара в Сватово ранены восемь человек – Шкиряк

22:04 30 Октября 2015

Сватово

О погибших новой информации нет

Из-за взрывов на военно-полевом складе в Сватово Луганской области ранения получили восемь человек, информация касательно погибших остается прежней. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Он рассказал, что на месте пожара к ликвидации последствий привлечены  три пожарных танка Министерства обороны. В свою очередь подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) организовали подвоз воды для заправки этих танков. Кроме того, идет очистка территории от взрывоопасных предметов.

Касательно причин пожара и взрывов Шкиряк сказал, что правоохранители рассматривают несколько версий, однако пока рано говорить о чем-то конкретном.

Читайте также
Чужой слой: что нам рассказали взрывы в Сватово

«Я считал бы, что надо воздержаться от констатации конкретики, поскольку реально можно будет говорить о версиях, об основных вещах после того, как на месте трагедии, на месте возникновения пожара на территории склада будут работать следственно-оперативные группы и комиссия, которая выяснит все возможные варианты», — сказал Шкиряк.

Советник министра уточнил, что на данный момент на месте происшествия отработано 13 из 15 секторов, остальная работа будет проделана завтра.

«Сегодня сил и средств МВД, ГСЧС, Минобороны, СБУ, Минздрава достаточно для того, чтобы адекватно реагировать на все вызовы, и, конечно, вся помощь, которая необходима людям в эпицентре этого события и в самом Сватово, предоставляется, и делается все возможное для ликвидации», — сказал Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось о пяти раненых и двоих погибших в результате происшествия.

Как писала Politeka, вечером 29 октября в Сватово на военно-полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В Администрации президента предположили, что причиной пожара на военном складе с последующим разлетом снарядов в Сватово мог быть теракт, СБУ расследует уголовное дело именно по этой статье. В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, по предварительным данным, причиной пожара в Сватово Луганской области стала диверсия противника.

По последней информации с места событий, пожар в Сватово полностью потушен, в городе на 100% восстановлено водоснабжение и на 60% — электроснабжение, которые были отключены в связи со взрывами и пожаром.

22:04 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости